На своей родине, в Индии, манго пользуется ошеломляющей
популярностью.
Индийский манго, в первую очередь, привлекает многих своей
сладкой и ароматной мякотью. Вот почему в Индии, главном мировом поставщике
этих плодов, по берегам Ганга раскинулись великолепные плантации из тысяч
манговых деревьев.
Кроме того, король тропических фруктов, имеет определенный
статус в этой стране, являясь национальным символом Индии.
Индийский манго созревает в марте месяце, и в это же время,
все магазины начинают торговать различными сортами манго или манговым фрешем, а
некоторые рестораны предлагают особое меню, искусно составленное из
разнообразных блюд на основе индийского манго.
Помимо своего уникального вкуса, который может иметь дынный,
бананово-лимонный, персиковый оттенки с неповторимой хвойной ноткой, манго еще
и очень полезен.
В мякоти одного плода
содержится дневная норма витамина С, бета-каротин и сахароза. Кроме того,
индийский манго содержит в себе ряд необходимых для организма минералов: цинк,
железо, калий, кальций, фосфор, магний.
«Альфонсо» - сорт манго, который является одним из лучших
сортов в мире из-за своей удивительной сочности, непревзойденного аромата,
сладости и более крупного размера.
Содержание витамина С в сорте «Альфонсо»
превосходит по содержанию в плодах лимона, винограда, яблок и апельсинов.
Именно поэтому, самых дорогих гостей в Индии принято угощать
этим сортом индийского манго, по-праву считая, что однажды попробовав этот
экзотический плод, можно навсегда влюбиться
в его божественный вкус.
загрузка...