Популярное
Горное королевство Мустанг
Противопоказания аронии – это нужно знать
Стресс на рабочем месте: найти и обезвредить


Внимание родителям: подростковая депрессия
Гороскопы
А знаете ли вы, что...
 
РЕЦЕПТЫ ДНЯ

Салат со свеклой и мандаринами

Картофельный салат с йогуртом

Быстрый рулет с малиной


Наш опрос
Мой любимый аромат духов:
Всего ответов: 527

Главная » Питание

Полезные свойства фисташек. Польза фисташек.


Фисташки, наряду с другими орехами, такими как фундук, грецкие орехи, миндаль обладают высокой питательной ценностью и издревле известны своими полезными свойствами для профилактики заболеваний и улучшения состояния здоровья. Регулярное употребление фисташек полезно

Для здоровья сердца

По результатам исследований, проведенных в университете штата Пенсильвания, было установлено, что ежедневное употребление фисташек в количестве от 50 до 100 грамм, способно понижать артериальное давление. Снижение артериального давления, в свою очередь, уменьшает риск развития болезней сердца и возникновение инсульта. Полезные свойства фисташек заключаются еще и в том, что они могут снижать уровень триглициридов, которые могут накапливаться в артериях, и тем самым, стать причиной возникновения различных сердечных заболеваний, уменьшают хроническое воспаление, предотвращают развитие сахарного диабета.

Для эффективной диеты

Фисташки содержат в себе до 12%  от необходимой суточной дозы полезной клетчатки. Регулярное употребление клетчатки способствует похудению и нормализации уровня сахара в крови. Клетчатка также благотворно влияет на нормальное функционирование кишечника.

Для лечения диабета

Исследования, проводимые в университете штата Торонто, подтвердили тот факт, что они чрезвычайно полезны людям, страдающим от диабета. Фисташки замедляют всасывание углеводов, что приводит к нормализации уровня сахара в крови.

Польза фисташек

Фисташки содержат в себе антиоксиданты, например, лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза и предотвращают риск возникновения макулярной дегенерации сетчатки глаза, одной из главных причин слепоты у пожилых людей. Также, употребляя около 60 гр. фисташек в день можно увеличить запасы витамина Е в организме.

Благодаря высокому содержанию железа в фисташках, эти орехи рекомендуется употреблять людям, страдающим от железодефицитной анемии, а также тем, кто интенсивно занимается спортом.

Фисташки, будучи пищей, особенно богатой калием, помогают в нормализации правильной циркуляции крови, поэтому они полезны для гипертоников. Калий, содержащийся в этом орехе, регулирует жидкости в организме и помогает предотвратить артрит и другие ревматические заболевания.

Благодаря высокому содержанию витамина В1, фисташки полезны для борьбы со стрессом и депрессией. Продукты богатые витамином В1 настоятельно рекомендуются женщинам в период беременности и кормления грудью.

Этот орех обладает отличными антиоксидантными свойствами и может предотвратить возникновение и развитие болезни Паркинсона.

Питательная ценность фисташек

В 30 граммах фисташек содержится около 170 калорий

Фисташки содержат около 2 %  от ежедневной нормы витамина А, а также, пантотеновой кислоты, рибофлавина и ниацина.

Они также содержат в себе до 4 % от суточной потребности организма в фолиевой кислоты и биотина.

Кроме всего прочего, в них находятся следующие полезные вещества: марганец, витамин В6, медь, железо, калий, фосфор и магний (122 мг на 100 грамм.). А также, в отличие от других видов орехов, содержат в себе высокое количество полифенолов.

В 100 граммах фисташек (598 калорий) содержится:

  • 17,65 гр белка
  • 51,6 грамм жиров
  • 180 мг кальция
  • 150 мкг каротинов
  • 811 мг калия
  • 122 мг магния
  • 390 мг фосфора
  • 0,69 мг витамин В1
  • 58 мкг фолиевой кислоты
  • 7,2 мг железа
  • 25 мкг витамина А
  • 7 мг витамина С


загрузка...

Нравится
Просмотров: 2426 | Теги: питание
Поиск





                                © 2018 Женский журнал "Крымчанка"