Популярное
Лунная диета для похудения
Тест для сладкоежек
Домашние маски от прыщей


Чай из крапивы: польза и противопоказания
Гороскопы
А знаете ли вы, что...
 
РЕЦЕПТЫ ДНЯ

Салат со свеклой и мандаринами

Картофельный салат с йогуртом

Быстрый рулет с малиной


Наш опрос
Мой любимый аромат духов:
Всего ответов: 527

Главная » Здоровье

Как выбрать качественные пробиотики?


С самого первого вдоха, человеческий организм подвергается воздействию миллиардам различных живых микроорганизмов. В воздухе, на ладонях любимого человека, в продуктах питания и на домашних животных. Да, они живут везде и повсюду. С нами и внутри нас. И эти невидимые для глаз микроорганизмы играют огромную роль в жизнедеятельности человека.

«Хорошими» бактериями наш организм одаривают пробиотики. Они поступают к нам из различных продуктов, в большей степени, полученных путем брожения. После того, как пробиотические бактерии попадают в организм, они поселяются и размножаются на слизистой оболочке кишечника. Во время своей жизнедеятельности, они производят особые жизненно важные ферменты и биологически активные вещества.

Этот процесс занимает около 10-15 дней, после чего кишечные бактерии смываются естественным образом. Выделяют такие основные преимущества пробиотиков:

  • Помогают переваривать пищу. Особенно продукты, которые тяжелые для переваривания или продукты, к которым вы более чувствительны
  • Увеличивают синтез витамина B и повышают усвоение кальция
  • Поддерживают иммунную систему
  • Полезны для женского здоровья (микрофлоры влагалища и т.п)
  • Помогают поддерживать здоровый баланс микрофлоры кишечника, защищают от инфекций

Как уже говорилось, одно из самых главных свойств лактобактерий и бифидобактерий – это улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Вот главные компоненты пробиотиков, работа которых будет способствовать этому процессу:

1. "Пробиотические" штаммы (чистая культура вирусов, бактерий). Часто недостаточное их количество наблюдается у детей, рожденных с помощью кесарева сечения или если у матери была несбалансированная микрофлора.

2. Метаболические кофакторы. Они необходимы для роста пробиотической микрофлоры, пребиотических олигосахаридов.

3. Физиологические кофакторы. Защищают и регенерируют энтероциты, которые формируют слизистую оболочку кишечника, а также необходимы для фосфолипидов, лактоферринов, глутаминов, иммуноглобулинов из молозива, каротиноидов и витаминов группы В.

Такое сочетание активных ингредиентов в препаратах, которые действуют в комплексе, способствует быстрой регенерации кишечной микрофлоры, особенно когда она подвергалась сильному изменению.

Как правильно выбрать пробиотики

Однако, для эффективного действия лакто- и бифидобактерий на микрофлору, должны быть выполнены несколько условий:

В препарате необходима высокая бактериальная популяция. Десять миллиардов живых микроорганизмов обеспечивают хорошую работу кишечника и стабильное состояние кишечной флоры. Если препарат имеет количество ниже этой цифры, то эффект будет равен нулю.

В составе обязательно должны быть компоненты, которые стимулируют рост и быстрое развитие в кишечнике пробиотических бактерий. Например, это кальций, магний, марганец, аминокислоты, лактоферрина и фосфолипиды.

Если вы приобретаете препарат пробиотиков в сухом виде, то он должен быть в виде порошка, хорошо запечатан и храниться в защищенном от света, воздуха и влаги месте. Именно поэтому, пакетики для хранения изготавливают из трех слоев (полиэтилена, алюминия и полиэтилена). Это обеспечивает превосходную гидроизоляцию и предотвращает контакт между бактериями и алюминием, который является токсичным.

Этикетка должна содержать число представленных колониеобразующих единиц (КОЕ) и гарантированный срок действия. Ведь, к сожалению, многие продукты, о которых говорят, как о пробиотиках, иногда вовсе не содержат живых бифидобактерий. Для того, чтобы вы могли реально увидеть эффект, обращайте внимание на препараты пробиотиков, которые содержат от 1,5 до 15 млрд КОЕ на порцию.

Старайтесь принимать пробиотики, когда желудок пуст, допустим утром. Так как в это время, рН желудка практически нейтральный.

Если вы принимали антибиотики, то советуем вам подождать хотя бы пару часов и после этого смело можете употреблять пробиотики.

Не употребляйте препараты с пробиотикиками совместно с горячими напитками.

Например, идеально употреблять пробиотический препарат таким образом: разбавить порошок в стакане с теплой водой 35 ° C. Такая температура стимулирует хорошее развитие и работу бактерий, ведь в холодной или слишком горячей воде они могут просто погибнуть.

Целесообразно принимать пробиотики с пребиотиками. Ведь когда существуют серьезные проблемы с пищеварением из-за изменения кишечной микрофлоры (Candida, синдром раздраженного кишечника, дизбактериоз, инфекция и т.д.), пребиотики служат пищей для пробиотиков. Это обеспечивает им лучшую работу и выживание. Таким образом, полезные бактерии смогут более эффективно конкурировать с вредными бактериями, в результате чего нормализуются все функции кишечника.


загрузка...

Нравится
Просмотров: 809
Поиск





                                © 2018 Женский журнал "Крымчанка"