Лечебные свойства корицы были известны еще со времен
Древнего Египта. Египтяне не только использовали корицу в качестве специи, но и
употребляли ее для лечения различных заболеваний, а также, использовали для
бальзамирования.
Корица обладает поистине ценными свойствами, которые способны
защищать наш организм.
Она обладает антибактериальными и антиоксидантными
свойствами. При помощи корицы можно предотвратить развитие простудных
заболеваний, улучшить кровообращение, нормализовать обменные процессы. Корица эффективно
снимает боли и спазмы в мышцах и суставах, эффективна при менструальных болях, помогает
предотвратить развитие язвы желудка, действует как противовоспалительный
препарат и помогает предотвратить и избавиться от инфекции мочевой системы, за
счет подавлении бактерий, которые вызывают инфекции мочевых путей. Кроме того, при
помощи лечебных свойств корицы можно улучшить память и снизить уровень сахара в
крови.
Эта вкусная сладкая специя содержит в себе эфирные масла,
железо, марганец, клетчатку и кальций. Благодаря содержащемуся в ней кальцию корица благоприятно воздействует на пищеварение, защищая организм от
рака толстой кишки. Если вы хотите быстро сбросить лишний вес, включите в свой ежедневный
рацион корицу, так как она способна ускорить обмен веществ.
Лечебные свойства корицы незаменимы при лечении сахарного
диабета 2 типа.
Недавнее исследование, проведенное в Пакистане, в котором приняли
участие 60 пациентов, страдающих от
сахарного диабета 2 типа показало, что, принимая на протяжении 40 дней
ежедневно 2 чайные ложки корицы, к концу исследования уровень глюкозы в крови у
пациентов стал значительно ниже, также, значительно снизился уровень
триглицеридов и уровень холестерина. Это объясняется тем, что корица обладает
сильными антиоксидантными свойствами. Результаты исследования обнадежили не
только пациентов с сахарным диабетом 2 типа, но и многих людей, страдающих от
резистентности к инсулину, т.н. метаболического синдрома, который является
преддиабетным состоянием.
Но, несмотря на все положительные свойства корицы, стоит отметить
и то, что при чрезмерном ее употреблении может возникнуть аллергическая реакция.
Особенно осторожны в употреблении корицы должны быть беременные женщины,
поскольку, в больших дозах корица действует как стимулятор матки, так что перед
ее употреблением обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.
Чтобы не навредить организму, и воспользоваться всеми
замечательными лечебными свойствами корицы, ее необходимо употреблять от 1,5 до
2 столовых ложек в сутки. Вы можете съедать ее на завтрак, например, добавив к
овсянке или кофе, употребить вместе с фруктами.
Корица доступна в виде порошка или палочек. Хранить корицу
необходимо в герметичной стеклянной посуде в темном, сухом и прохладном месте. Стоит
учесть, что палочки корицы хранятся дольше, чем порошок. В среднем около 6
месяцев.
Посмотрите, как приготовить вкусный и целебный чай с корицей:
загрузка...