Популярное
Бора-Бора - оазис для романтиков
С чем носить джинсовую рубашку
Простые способы вывести пятна от краски для волос


Смотрите стереокартинки правильно
Гороскопы
А знаете ли вы, что...
 
РЕЦЕПТЫ ДНЯ

Салат со свеклой и мандаринами

Картофельный салат с йогуртом

Быстрый рулет с малиной


Наш опрос
Мой любимый аромат духов:
Всего ответов: 533

Главная » Питание

Как питаться во время простуды или гриппа


В холодные зимние дни питание должно быть питательным и в тоже время достаточно легким и богатым сложными углеводами. Зимний период времени часто приносит нам различные вирусные простудные заболевания и грипп. Симптомы этих заболеваний всем хорошо известны: появляется насморк, кашель, повышается температура тела. Кроме того, грипп и простуда сопровождаются головной болью, болью в суставах, отсутствием аппетита и общей слабостью.

Во время заболевания врачи рекомендуют пить горячий чай, травяные настои, фруктовые соки и употреблять мед. Также, на протяжении всего периода болезни стоит употреблять легкий горячий суп или бульон, который обеспечит организм необходимыми полезными веществами.

В странах Центральной Европы в качестве средства для профилактики и борьбы с гриппом  широко распространено употребление супа с красным луком. Красный лук обеспечивает ослабленный во время болезни организм витаминами С и Е, а также, цинком, селеном и флавонидами, которые укрепляют иммунную систему.

Диетологи во время простуды или гриппа рекомендуют употреблять побольше продуктов, которые богаты незаменимыми жирами и аминокислотами. Не лишними на столе больного будут овощи. Такие как, например, морковь, свекла, брокколи, которые богаты бета-каротином. Фрукты – апельсины, киви и лимоны рекомендуются из-за большого количества витамина С. 

Чеснок издревле используется как средство против боли в горле и как натуральное средство против скопления жидкости в верхних дыхательных путях, возникающих во время простуды. Кроме того, чеснок способствует снижению температуры тела и эффективен в борьбе с респираторными и кишечными инфекциями.

В наше время диетологи рекомендуют дополнительно к основному питанию употреблять пищевые добавки с антиоксидантами. Пищевые добавки компенсируют недостаток тех или иных веществ, которые мы недополучаем с пищей для поддержания или восстановления здоровой иммунной системы организма.

Не болейте!


загрузка...

Нравится
Просмотров: 2132 | Теги: питание
Поиск





                                © 2024 Женский журнал "Крымчанка"