Популярное
Одиночество и раннее старение
Салонная косметическая процедура - вапоризация
Диета при ЭКО. Что включает в себя ежедневное меню


Как правильно выбрать размер кольца
Гороскопы
А знаете ли вы, что...
 
РЕЦЕПТЫ ДНЯ

Салат со свеклой и мандаринами

Картофельный салат с йогуртом

Быстрый рулет с малиной


Наш опрос
Мой любимый аромат духов:
Всего ответов: 533

Главная » Питание

Кленовый сироп для похудения


Кленовый сироп производится из сока сахарного клена, который растет только в Северной Америке. Канадская провинция Квебек является одной из  крупнейших производителей кленового сиропа.

Кленовый сироп является невероятно полезным, ведь в нем вместо вредной сахарозы, содержится достаточное количество полезной для организма дектрозы, а также большое количество различных микроэлементов. В кленовый сироп не добавляют сахар. Таким образом, он является естественным подсластителем.

В соответствии с оригинальной рецептурой для производства кленового сиропа в него не добавляет красителей, консервантов и ароматизаторов. Сироп богат кальцием, тиамином, железом и  калием, содержит более 20 антиоксидантов и обладает антибактериальными свойствами.

Технология, при которой производится кленовый сироп очень интересна. В стволе дерева просверливаются небольшие отверстия, глубиной до 5 см. Затем в ствол вставляются трубочки по которым древесный сок стекает в специальные контейнеры. Из 40 л собранного сока получается примерно всего лишь 1 литр сиропа.

Кленовый сироп является эффективным средством для похудения. Он способен улучшать обмен веществ и станет отличным средством для борьбы с лишним весом. Также, благодаря антиоксидантам, содержащимся в кленовом сиропе, он помогает справиться с ростом раковых клеток в легких, и рекомендуется для профилактики сахарного диабета.

При соблюдении кленовой диеты можно потерять от 2 до 5 килограмм в течение 10 дней. Кроме того, кленовый сироп обладает свойством расщеплять жировые отложения, и выводить вредных веществ из организма. Также, кленовая диета благотворно влияет на работу пищеварительной системы.

Кленовый сироп может быть использован как подсластитель для чая, кофе, макаронных изделих, очень хорошо он подходит к блюдам из мяса и овощей.

Согласно некоторым историческим справкам  кленовый сок используется еще со времен индейцев, до открытия Америки Колумбом . В восемнадцатом веке производство  кленовый сахар было заметно снижено, так как в то время массово культивировали сахарный тростник, который производится легче и дешевле.

 


загрузка...

Нравится
Просмотров: 5317 | Теги: питание
Поиск





                                © 2024 Женский журнал "Крымчанка"