Хотя козье молоко является менее популярным молочным
продуктом (его производство составляет всего лишь около трех процентов от
общего объема производства молока в мире) оно чрезвычайно полезно и
рекомендуется людям, у которых существуют аллергические реакции на коровье
молоко или которые просто его не любят.
Белки, присутствующие в козьем молоке, по составу наиболее
всего приближены к грудному молоку. А в кислой среде желудка козье молоко
превращается в очень полезный и легкоусваиваемый продукт.
Какова же польза от козьего молока?
Если вы решили стать более здоровым и прожить до глубокой
старости, вот лишь некоторые аргументы начать пить козье молоко:
- Козье молоко чрезвычайно богато витаминами В12, А, РР.
- В нем содержится железо, калий и кальций
- Козье молоко очень быстро переваривается (около 40 минут),
поэтому оно рекомендуется людям пожилого возраста и детям
- Оказывает благотворное влияние при лечении железодефицитной
анемии. По результатам исследований было установлено, что козье молоко помогает
организму усваивать железо
- Защищает от возникновения рака молочной железы
- Содержит большое количество цинка и селена, имеющие важное
значение для укрепления иммунной системы
- Является отличным источником энергии, благодаря
содержащемуся в нем рибофлавину
- Укрепляет кости
- Рекомендуется девушка в период полового созревания и
женщинам в период менопаузы
- Ненасыщенные жирные кислоты (линоленовая и линолевая)
стимулируют освобождение организма от избытка холестерина, стабилизирует
уровень сахара в крови. Для больных сахарным диабетом рекомендуется употреблять в день
до 200 г.
сыра из козьего молока
- Помогает бороться с избыточной массой тела
- Козье молоко рекомендуется употреблять для профилактики
атеросклероза и для нормализации высокого кровяного давления
- Сыр из козьего молока является отличным афродизиаком и положительно
влияет на потенцию
Как правильно выбрать козье молоко
При выборе козьего молока в магазине, всегда необходимо
обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке.
Чтобы избежать изменения вкуса молока, храните его в плотно
закрытой таре в холодильнике. Польза козьего молока в косметологии
Косметические продукты на основе козьего молока используется
на протяжении веков. Клеопатра была убеждена, что гладкостью и мягкостью своей
кожи она обязана именно козьему молоку.
Так как козье молоко по своему химическому составу похоже на
человеческую кожу, оно является идеальным средством для увлажнения и питания
кожи. Кроме того, содержащийся в молоке витамин Е, делает кожу более
шелковистой и здоровой.
загрузка...
|