Лосось является весьма полезным продуктом для
нашего организма. Кроме того, лосось имеет превосходный вкус и по-праву зовется
«королем рыб». Блюда из лососины готовятся быстро и легко. Существуют различные
способы приготовления лосося. Его можно жарить, варить, тушить, запекать.
В журнале для женщин Крымчанка - krimchanka.ucoz.ru
подобрано несколько способов приготовления лосося в духовке.
Итак, филе свежего или предварительно
размороженного лосося выложите на фольгу. Сверху смажьте филе солью и перцем и сбрызнете лимонным соком. После этого, плотно заверните фольгой и запекайте рыбу в
течение 10-15 минут. Готовое филе украсьте нарезанными ломтиками лимона.
Лосось приобретет нежный вкус и незабываемый
аромат, если его предварительно замариновать в смеси из лимонного сока,
оливкового масла, перца, соли, базилика и петрушки. Лососину необходимо
оставить в маринаде примерно на час в прохладном месте. А затем, выпекать его в
духовке, разогретой до 180, предварительно завернутым в фольгу. Время запекания
варьируется от 35 до 40 минут.
Для любителей экзотических блюд можно
приготовить лосось следующим способом: подготовленное филе лосося запекают в
духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут, а затем,
заливают его соусом из манго. Для приготовления соуса необходимо смешать мелко
нарезанный манго, небольшой пучок нарезанного зеленого лука, добавить ¼ чашки
измельченного красного сладкого перца, пропущенный через пресс зубочек чеснока,
столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки оливкового масла. Подают такой лосось
с рисом.
Существует еще один простой способ
приготовления лосося в духовке. Для этого переложите подготовленную рыбу в
форму для запекания, а сверху выложите смесь из мелко нарезанных грибов,
смешанных с петрушкой, перцем, чесноком, орегано, солью, оливковым маслом и 2
чайными ложками лимонного сока. Сверху накройте лосось фольгой и выпекайте при
температуре до 180 градусов около 20-25 минут. Выньте готовое блюдо из духовки
и посыпьте, предварительно натертым на терке сыром пармезан или любым другим
сыром твердых сортов.
Простое и сытное блюдо из лосося получится,
если запечь его в духовке около 20 минут , предварительно завернув в фольгу, при
температуре 180-200 градусов вместе с оливковым маслом, зеленью петрушки,
зеленым луком, соком лимона и нарезанной морковью.
Попробуйте приготовить запеченный лосось по
этим доступным и полезным рецептам. Вам обязательно понравится! Приятного
аппетита.
загрузка...