Популярное
Уход за пятками в домашних условиях
Наиболее посещаемые туристические места в мире
Растительные масла с омолаживающим эффектом


Воображаемый друг у ребенка: советы родителям
Гороскопы
А знаете ли вы, что...
 
РЕЦЕПТЫ ДНЯ

Салат со свеклой и мандаринами

Картофельный салат с йогуртом

Быстрый рулет с малиной


Наш опрос
Мой любимый аромат духов:
Всего ответов: 533

Главная » Питание

Различные способы приготовления лосося в духовке


Лосось является весьма полезным продуктом для нашего организма. Кроме того, лосось имеет превосходный вкус и по-праву зовется «королем рыб». Блюда из лососины готовятся быстро и легко. Существуют различные способы приготовления лосося. Его можно жарить, варить, тушить, запекать.

В журнале для женщин Крымчанка - krimchanka.ucoz.ru подобрано несколько способов приготовления лосося в духовке.

Итак, филе свежего или предварительно размороженного лосося выложите на фольгу. Сверху смажьте филе солью и перцем и сбрызнете лимонным соком. После этого, плотно заверните фольгой и запекайте рыбу в течение 10-15 минут. Готовое филе украсьте нарезанными ломтиками лимона.

Лосось приобретет нежный вкус и незабываемый аромат, если его предварительно замариновать в смеси из лимонного сока, оливкового масла, перца, соли, базилика и петрушки. Лососину необходимо оставить в маринаде примерно на час в прохладном месте. А затем, выпекать его в духовке, разогретой до 180, предварительно завернутым в фольгу. Время запекания варьируется от 35 до 40 минут.

Для любителей экзотических блюд можно приготовить лосось следующим способом: подготовленное филе лосося запекают в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут, а затем, заливают его соусом из манго. Для приготовления соуса необходимо смешать мелко нарезанный манго, небольшой пучок нарезанного зеленого лука, добавить ¼ чашки измельченного красного сладкого перца, пропущенный через пресс зубочек чеснока, столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки оливкового масла. Подают такой лосось с рисом.

Существует еще один простой способ приготовления лосося в духовке. Для этого переложите подготовленную рыбу в форму для запекания, а сверху выложите смесь из мелко нарезанных грибов, смешанных с петрушкой, перцем, чесноком, орегано, солью, оливковым маслом и 2 чайными ложками лимонного сока. Сверху накройте лосось фольгой и выпекайте при температуре до 180 градусов около 20-25 минут. Выньте готовое блюдо из духовки и посыпьте, предварительно натертым на терке сыром пармезан или любым другим сыром твердых сортов.

Простое и сытное блюдо из лосося получится, если запечь его в духовке около 20 минут , предварительно завернув в фольгу, при температуре 180-200 градусов вместе с оливковым маслом, зеленью петрушки, зеленым луком, соком лимона и нарезанной морковью.

Попробуйте приготовить запеченный лосось по этим доступным и полезным рецептам. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита.


загрузка...

Нравится
Просмотров: 4237 | Теги: питание
Поиск





                                © 2024 Женский журнал "Крымчанка"