На своей родине, в Индии, манго пользуется
ошеломляющей популярностью. Индийский манго, в первую очередь, привлекает
многих своей сладкой и ароматной мякотью далее >>
Хотя козье молоко является менее популярным молочным
продуктом (его производство составляет всего лишь около трех процентов от
общего объема производства молока в мире) оно чрезвычайно полезно и
рекомендуется людям, у которых существуют аллергические реакции на коровье
молоко или которые просто его не любят далее>>
Железо является важнейшим компонентом многих ферментов и
протеинов в нашем организме, также, железо помогает транспортировать кислород к
клеткам тела. Уровень железа в организме имеет важное значение для
профилактики такого заболевания как анемия, так как железо является важным
компонентом гемоглобина. Вы можете принимать таблетки, пищевые добавки, содержащие
железо, либо же употреблять продукты богатые железом далее>>
Ароматом знаменитого энергетика восхищались издревле, задолго до
открытий Колумба и Крестовых походов. Говорят, что даже сам Александр
Македонский излечивался от тяжелых ран с его помощью.
Но все же кофе
- напиток особый. Все воспринимают его по-разному: кому-то он дарит
незабываемый аромат и букет вкусовых ощущений, изобилует многообразием
сортов и таит в себе различные способы приготовления далее>>
Острая нехватка витаминов в начале весны и ослабленный после
зимы иммунитет, приводит к быстрому распространению вирусных инфекций и
обострению хронических заболеваний. В это самое время, стоит вспомнить о свежих
овощах и зелени, которые имеют не только отменный вкус, но и обладают многими
полезными для организма свойствами. А при регулярном их употреблении служат
профилактикой от многих заболеваний. Врачи и диетологи рекомендуют использовать как можно чаще зелень, произрастающую
в наших широтах, а именно - укроп, петрушку, салат, зеленый лук, поскольку, они
будут гораздо более полезными, нежели, экзотические фрукты из дальних стран далее>>
Франция славится своей кухней и своими изысканными винами.
Французы любят и умеют готовить, а названия блюд французской кухни весьма
поэтичны, так салат может носить название оперы «Аида» или «Кармен», согласитесь
достаточно экстравагантно. По словам французов, хорошо готовит тот, кто использует
рецепт, как основу, но всегда дополняет его, используя сове личное мастерство и
творческий подход далее>>
Кленовый сироп
производится из сока сахарного клена, который растет только в Северной Америке.
Канадская провинция Квебек является одной из крупнейших производителей кленового сиропа далее>>
Некоторые психологи утверждают, что кулинарные пристрастия могут рассказать довольно много о характере их хозяина. Попытавшись припомнить, какой разновидности тортов вы отдаете предпочтение, и вы сможете еще раз, взглянуть на себя со стороны далее>>
У множества людей вряд ли бывает день, когда они обходятся без чая. Но к сожалению, чаще всего, пьем мы его не правильно, и потому, ценнейшие свойства чая, организмом не используются или используются с минимальным эффектом. Так как же правильно пить и сколько раз можно заваривать чай далее>>